Тропический Новый год Алсу

Алсу: «Вместо елки я наряжала пальму»
Алсу, у которой есть башкирские корни, мы тоже считаем землячкой. А уж после того как она спела песню «Уфимские липы» – тем более! — С тех пор, как у меня появилась собственная семья, дети, я почти все праздники провожу дома с мужем и дочками, – говорит Алсу. – А когда я еще не была замужем, встречала Новый год с родителями и семьей старшего брата.

Как-то папа решил сделать нам сюрприз: буквально за сутки до Нового года он сообщил, что вместо елки у нас будет… пальма! Сначала мы подумали, что он просто шутит, но оказалось, что нужно срочно паковать чемоданы – нам предстояло встретить Новый год на острове в Индийском океане. В итоге нам довелось украшать гирляндами и шариками настоящую пальму! Вместо снега был белоснежный песок на пляже, а вместо Деда Мороза – Санта Клаус.

Утром меня разбудил шум прибоя. Я спросонья даже не сообразила, где мы. Было трудно поверить, что чуть больше суток назад мы еще находились в заснеженной Москве. Конечно, было приятно позагорать и поплавать, но все-таки настоящий Новый год должен быть с елкой, с морозами – иначе исчезает все очарование этого праздника. Тогда, на пляже, мне вдруг очень захотелось, чтобы пошел… снег!

Written by

No Comments Yet.

Leave a reply