Кекс «Данди»

Кекс «Данди»

Готовится «Данди» легко — на все про все уйдет чуть меньше часа. Главный секрет — хорошенько взбить сливочное масло и сахар до однородного крема.

Ингредиенты:
4 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г цукатов (цитрусовых и фруктовых на выбор)
100 г темного изюма
100 г светлого изюма

250 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
50 г протертого миндаля
200 г очищенного миндаля для украшения.

Как приготовить кекс «Данди»: Взбить масло и сахар до однородной массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером на максимальной скорости.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ее в яично-масляную массу, всыпать тертый миндаль. В отдельной плошке обвалять в муке цукаты и изюм, после чего смешать с тестом.
Выложить тесто в круглую форму диаметром не более 26 см, разгладить поверхность и выложить на ней по кругу очищенный миндаль.
Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 60–75 минут.
Остывший кекс завернуть в пленку и положить на хранение в сухое и темное место. Достать через 2–3 недели.

Written by

No Comments Yet.

Leave a reply